Живём и будем жить

Анатолий Смоляр
Раз в день переступаем мы границу
меж вечностями, но спокойны лица:
наверно, нам всецело наплевать,
как долго вечность в будущем продлится,
живём и будем жить, пока на свете
есть то, что днём сегодняшним зовётся,
а там - какая нам до вас забота,
живущим после нас, ушедших в ноль?