Гармония

Александр Никитинп
Ночь. Белая ночь.
День. Чёрный день.
Мысль. Молнии свет.
Свет. Тёмный свет.
Тьма. Слепит Тьма.
Луч. Звёздный луч.
Час. Звёздный час.
День. Длинный день.
Шаг. Твёрдый шаг.
Путь. Скользкий путь.
Лёд. Жаркий лёд.
Зной. Зимний зной.
Мёд. Горький мёд.
Соль. Сладкая соль.
Суть. Мудрости соль.
Соль. Солнца часть.
Ум. Холодный ум.
Чувств. Горячих чувств. 
Друг. Подлый друг.
Враг. Добрый враг.
Ложь. Правды блеск.
Суть. Ложный путь.
Грех. Истый грех.
Смех. Злобный смех.
Звон. Тихий звон.
Тишь. Звонкая тишь.
Быль. Сказка-быль.
Год. Старый год.
Век. Краткий век.
Век. Чело - век.
Жизнь. Вечный миг.
Миг. С тобой час.
Эх, родимый край...
На чужбине - рай!
Жизнь. Только смерть.
Смерть. Только жизнь.
Жизнь. Мгновенная жизнь.
Смерть. Вечная смерть.
Быть. Не собой.
Быть. Иль не быть?
Мать. Всегда права.
Отец. Всегда не прав.
Суд. Чёртов суд.
Бог. Зримый Бог.
Рай. Страшный рай.
Ад. Милый ад.
Стук. Сердца стук.
Крик. Нежный крик.
Круг. Вечный круг.
Ты. Только я.
Я. Только ты.
Мы. Только мы.
Одиночество.