Рецензии правдивого поэта

Сотер Ликтор 2
Не по нутру рецензии поэта,
Что только правду может говорить,
Не находя,порою,аргумента,
Чтобы слегка хотя бы ту смягчить.

Они бывают разными по тону.
Но смысл тех всегда при том один:
Помочь преодолеть коллеге кому,
Над коей тот,увы,не господин.

Но не всегда то сделать удаётся:
Причин немало.Хоть главенствует одна:
Клиент,как правило,на правду огрызнётся,
Не оценив разумной помощи сполна.

В итоге:та,как вроде,бесполезна.
И смысла нет - настаивать на том,
Что - однозначно - стало скандалезно
За круглым,вроде бы,для мнения столом.

Настаивать при этом - смысла нету.
Как,к слову,полагаю,смысла нет -
В рецензиях упёртому поэту.
Тем паче:коли тот на склоне лет,

Непререкаемым,увы,себя считая.
Такого крайне сложно убедить:
В том,что стезя поэта не такая.
На коей можно то,что сделано хвалить.

Ибо:пути той неисповедимы.
Как,к слову,все пути,что нам дарует жизнь,
Которые,порой,непроходимы
И могут запросто с высот низвергнуть вниз.

И мудр тот,кто это понимает,
Воспринимая правду о себе,
Как мудрости при этом подобает,
Что благодарна за содействие судьбе.






25.07.2019