Мы не успели с тобой оглянуться

Наталья Седова 4
Мы не успели с тобой оглянуться -
Тришка - закройщик урезал деньки,
лета осталось, как чая на блюдце.
Август встречая в четыре руки,

варим варенье под звуки Шопена,
я подмастерье, а ты мой гуру,
шапкой душистой вздымается пена,
перемешаю, в конце - соберу.

Дело дойдёт и до острых солений,
в этом искусстве ты виртуоз,
если не Бог, то, как минимум, гений…
Боже, как крепок любви кальвадос!

Мы, словно две предприимчивых белки,
столько её заготовили впрок!
Не успевают за временем стрелки,
сыплется лето, как сахар-песок,

тёплой водой дождевою сочится
к зрелым кореньям петрушки сквозь дерн.
Лето – янтарные зёрна маиса -
скоро закончится, словно попкорн,

лопнет, как спелая мякоть арбуза,
знойной походкой уйдёт за порог...
Будет зима, и уснувшую Музу
мы, разбудив, позовём на пирог.