Конец июля

Новикова Екатерина Никитична
Короче  и  прохладней   дни,
Порой  не    видно   солнца,   
То, мелкий  дождик  моросит,
То, смело постучит  в оконце. 

Сегодня    удивить    решил…
Мелодию   играл   по  крыше
Её,  он   барабаня  выводил
И ноты  брал  все  выше, выше. 
 
Потом вдруг в ливень перешел
Наверно, вспомнил  про  безводье
Враз,   землю  напоив,  ушел
И  к  жизни  возродил  угодья.

За  что -то очень  рассердился.
И  напоследок  холодом   дохнул
Но весь народ не очень, удивился
Июль, наверно,  просто психанул.