Утром

Павел Мягкий
Ты сварила мне черный кофе,
И все яйца разбила о сковородку.
Я простой работяга, не академик Иоффе,
Но такое встречаю впервые - заботку.

Значит выдал тебе "уголька",
И достал до запрятанных точек.
Я самец, все говорят, хоть куда,
Ты же умница, из профессорских дочек.

Было множество баб у меня,
Но ты чистая, словно слезинка.
Брошу пить, поступлю в институт, все любя,
Академиком стану - вот это картинка.