Времена года

Маргарита Пильганчук
У каждого времени-прелесть своя,
У лета-жаркая песня огня,
День длинный, как вечность,
А ночь-коротка,
И песнь-не допеть, бесконечна она.

За летом дождливая осень придет,
Закружит осенней листвы хоровод.
Все краски осенние-полутона,
Их дождь разбавляет, меняя цвета.

Наскучит природе кружить хоровод,
Накинет  на землю белый платок,
Под теплым и легким покровом зимы
Проспит все живое до новой весны.

Весна! Пробужденье! И тянутся ввысь
Чуть влажные ветки деревьев нагих.
Природа ликует, щебечет, поет,
Чтоб жизнь продолжалась-
Всему свой черед!

1999год