Размышление

Вячеслав Мармилов
Забавы милых праздников,
Хмельной гул пикников.
Из мира первоклассников-
В толпу выпускников.

Умчались годы школьные
Со стайкой сладких грёз.
И будни не привольные
Проймут ребят всерьёз.

Сидит девчонка молча,
Не спешен дум поток.
Грызёт хандра как порча,
Проглочен слёз комок.

Взорвёт раздумье вялое
Крик мысли непростой:
"В стране свободы мало,
Да и в мозгах застой.

Загнали обстоятельство
Под корку детских душ:
Забыли их сиятельства
Про брызганье из луж.

Забрызганы мы временем,
Что с пакостью вокруг.
Уж коноплёвым семенем
Напичкан близкий друг.

Привычны сквернословие
И бескультурья гнёт.
Какое же условие
Нам мир добра вернёт?"

Мне жаль девчонку славную,
Хоть прост её вопрос.
В стране проблема главная
-Наш нравственный износ.

Ведь киснет дух романтики
В ломаниях попсы.
В политике прагматиков
Душевной нет красы.