Пик Крик скособоченный

Кость Ярила
"Дан приказ ему - на Запад,
Ей - в другую сторону...
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну..."
     М.В.Исаковский. "Прощание",
          песня.

"В бой идёт одна часть руки,
А другая - на шашлыки!.."

"Кому монисто?", -
Спрашивали у товарищей
Коммунисты
Прямо по-большевистки
И без обиняков.

Вот им и наливали в Бари
Побольше виски
Слуги местные из бедняков!

"Пили б поменьше виски, вы!", -
Советовали им меньшевики,
Когда хрустели те,
Сделанными из них, сосисками
С левыми эсерами у реки...