Сосны

Татьяна Верейская
Сосны на склоне крутом,
Тёмная крона ветвей.
С огненно - рыжим стволом
В бликах и пляске теней.

Сосны высоки, ровны,
Словно солдат четкий строй
В царстве немой тишины
Дарят душевный покой.

Хвои пушистый шатёр
Смотрит в простор синевы,
И малахита ковёр-
Дар от духмяной травы.

Запах смолистый плывёт,
Терпкий пьянит аромат.
Розовый вереск цветёт-
Милый, неброский наряд.

Дятел средь веток мелькнул
В фраке красивом своём,
Иглы сухие стряхнул,
Колким осыпал дождём.

Сосны на склоне крутом-
Для живописца пейзаж.
Шепчется под ветерком
Их изумрудный плюмаж.

Лето на склоне крутом...