Когда вновь стану молодым

Георгий Епанечников
 Ошибок груз года развеют,
 Сомненья улетят, как дым...
 Я всё смогу, я всё сумею,
 Когда вновь стану молодым.
 Я жизнь другую проживу,
 Учтя ошибки предыдущей.
 Та — сном была, а наяву
 Сварю я суп вкусней и гуще.
 Другой окончу институт,
 Женюсь на женщине другой,
 Вкушу балета красоту,
 В пивные — больше ни ногой!
 Займусь я творческим трудом,
 Избавлюсь от застольных встреч.
 Я буду жить, как скопидом:
 Минуту каждую беречь.
 Так я планировал судьбу —
 Жизнь отвечала мне ухмылкой.
 Я с прежней жизнью вёл борьбу,
 С друзьями сидя …за бутылкой.

 5 апреля 1998 г.