Пожалуйста, уйди...

Strega
Я, погасив ночник, ложусь на правый бок.
Ладошки под щеку - никто не просит, сам я.
И перед сном молюсь - авось услышит Бог,
и в комнату зайдёт и поцелует мама.
И ласково шепнёт:"Спокойной ночи, сын.
Пусть ангелы к тебе слетят и эльфы тоже".
На тумбочке моей оставит апельсин...
Красивая, сама на ангела похожа.
Я крепко обниму, прильну лицом к груди
и нежный аромат вдохну духов знакомых.
Сатиновый халат, ночнушку, бигуди
не трогает никто, как будто мама дома...
Луна в окне моём сверкает, как алмаз.
Сквозь веки вижу тень - она? Случилось чудо?

Я чувствую тебя не открывая глаз.
Ведь ты ко мне пришла! Пришла из неоткуда.
И это не мечта, и не коварный сон,
и ты опять со мной, и не случилось драмы.
Но всё равно рассвет твой образ унесёт...
Пожалуйста, уйди... а то привыкну, мама...



Блиц 7 - экспериментальный   ПКП
litset. ru/ publ/15-1-0-52013
Задание: "Всё, уходи, а то сейчас привыкну..." (Владимир Вишневский)