Плененные чувства

Генриетта Погодина
Женщины с тобою не живут.
Они уходят безвозвратно.
И глупыми их, вроде, не зовут.
Не возвращаются к тебе обратно.
Ты жизнь прожил, как во хмелю.    
И не сберег жену Ирину.
И я, по-дружески, молю:
Остановись, уйдешь в трясину.
Ты думал просто: проживу,
Найду свободную, моложе.
Но чувства были все в плену,
И вышло все на счастье не похоже.
Нет смысла что-то снова затевать,
Надеяться на всхожесть чувства.
Хотя бы с честью доживать
Так, что не требует искусства.
Достойно, радостно пройти,
Что нам отмерено всевышним.
Открыть, что было взаперти,
И жить, чтоб не оказаться лишним.    
   22.07.19.