ТЫ!

Артур Вяземский
Лицо твоё мне не забыть:
Ты слишком много значила.
Скажи, как перестать любить
Ту, что всё это начала?

Копаюсь в прошлом, как шахтер,
Что ищет уголь в темноте.
Я руки в кровь до мяса стёр,
Тебя мне не найти нигде.

Иной ты стала - это факт,
Невыносимо рядом быть с тобою,
Ты подписала с Дьяволом контракт,
Чтобы достичь успеха, став другою?

А может просто розовые линзы
Мне скрыли образ настоящий твой?
Когда тебе казался самым близким,
На деле был совсем чужой?

Без остановки жизнь идет спиралью.
Моя ж сомкнулась в плотное кольцо,
Живу безбожно я, гнушась моралью,
Теряя с каждым днём своё лицо

Осталось что? В небытие шагнуть.
Беззвучно выпасть, все стерев следы.
Историю теперь не поменять ничуть,
Живым вернуть могла лишь ты!