Ещё не остыл твой взгляд...

Григорий Адаров
Ещё не остыл твой взгляд
На брошенном наспех зеркале,
Платок рукой твоей смят -
Как наша жизнь, исковеркан.

И голос твой - три струны -
У двери небрежно брошен,
Оставила ты мне сны -
Как горсть надоевших брошек.

И тысячи слов твоих -
Как тысячи в сердце игл,
Всё это - для нас двоих,
Не для забот - для игр.

А что же - душа? Дитя,
Что вечно у той реки,
Где жёлтой листвой летят
Забвения мотыльки.

За ними и ты уйдёшь
Дождями в глухую даль,
Как с ветром уходит - ложь,
И с тишиной - печаль.

Разлука - венчальный дым,
Теперь ты - за горизонтом,
И птицы кричат о чем-то
Над горем твоим и моим.