Уйду в туман

Денис Леонидович
Уйду в туман, в его глухую влагу.
Уйду, чтобы навек исчезнуть с глаз.
На пояс нацеплю я только флягу,
Напиться чтобы, как в последний раз.

И там, за пеленой иного мира,
Я буду вновь рожден, чтоб умереть.
Как пламя на ладони у факира,
Не обжигая, буду я гореть.

А дальше снова, как наступит время,
Возьму я флягу и дорожный плащ.
Такое видно выпало мне бремя:
Уйду в туман, хоть день неподходящ.