Поэтическая проза. Картинка 10

Смирнов Александр Александрович
ОДИНОКИЙ ПОЭТ
Смирнов Александр Александрович
Сны ему обычно не снились, но в эту ночь он увидел Александровский сад; ощутив одновременно, и холод Кремлёвской стены, и жар Вечного огня…

А потом он увидел девушку с букетом белых гвоздик. Она подошла к нему и сказала: «На могилу Неизвестного солдата цветы я  уже положила, а теперь, вот, ищу могилу Неизвестного поэта… Вы, случайно, не знаете: где она?..

В этот момент раздался мерзкий электронный писк, отдалённо напоминающий Лунную сонату. Приподняв голову с подушки, он с трудом нащупал мобильник в складках простыни, поднёс к уху и нажал на кнопку.

- А ты знаешь… Я тебя люблю...  – Произнёс тихий женский голос.

И в этот момент он впервые до конца прочувствовал своё одиночество. В его сознании навсегда отпечаталось: «Настоящее одиночество – это когда ты слышишь по телефону женское признание в любви и, при этом, абсолютно уверен, что дама ошиблась номером»…


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.