Сколько душ переслушать подоблено мне

Сергей Стальный
Сколько душ переслушать подоблено мне
Отрывая свою.. Пеленою в огне…
Стон услышится мой на верстах столповых
Страх уверует в боль на мозолях седых…
    Покоряется день! Посвященье заре!
Строгим маршем парад, в моем ноябре!
Отчеканим затвор, и винтарь на плечо!   
Убоишься мой враг! Станет в миг горячо!
   На окопах рубеж! Просвистит мой приказ!
Первым в реку войду! Не со мной? Не указ!
Расплескалась под небом Отчизна моя!
Давит душу рассвет! Святая заря!
    Что ж, братушки мои! Стоим за рассвет!
За тоску дочерей! За любимой ответ…
Возвернемся живыми, стальною душой       …
Свято веруя в Русь! В материнский покой…