Рифма

Ануар Базаев
Если заметили, пишу я - под рифму,
Простые слова, простые по смыслу.
Были бы слова чуть-чуть тяжелее!
То рифма была бы ее чуть сложнее.
Я не привык все усложнять!
В ней надобности я - особой не вижу.
Простые слова обо всем говорят!
Иногда задуматься на миг позволяют!
В каждой строчке - искорка правды.
Той правды, что не сложно понять, поразмыслить!
В сравнении все использую знатно.
Порой удивляюсь - я сам!
Как происходит!?
Откуда текут- безудержно мысли!?
Хочется всем рассказать - обо всем
Момент бы не упустить, скорей записать.
Складывается все - однозначно.
Несложно.
Стих под названием - мысль,
была - вариантом для пробы,
Потом стер ее
Обходимости - нет!
Жизнь, люди, зима, и любовь,
Любимая,счастье,земное и президент.
Про папу я тоже не позабыл!
В этом году у него юбилей!
Один и наследство, дети и музыка
А также дни и мирок!
Расскажут все Вам!
Без скрытых мотивов
В этих стихах скрыт образ живой!
Под каждой строкой - частица души!
Мысль, разум, сознание!
Помыслы, думы, раздумья, мечты!
Скрывать было бы сложно,
Нет - в них нужды!
Слова вырываются сами - безудержно,
Сложно - сдержать!
Сидишь размышляешь - просто лежишь!
Думаешь - рифму - слагаешь!
Для будущих...Тому...
Она не скользит, а плавно течет!
Как рыба в воде,
Как вода по трубе!
Совсем все несложно
Это просто слова!
Которые подходят под образ всегда.
Сложение - простое,
Склонение - простое
Разбирать их!
Не так уж и сложно
Лишь бы нагрузка была по значению!
А там все глядишь и выход простой!
Радует рифма - сложением слов!
Частенько приходится - думать, слагать.
Вот и сейчас - я сижу и слагаю!
К каждому месту слова подбирая!
Думаю все!
На этом закончу!
Спасибо большое!
Идут... Многоточии!