МЫ!

Артур Вяземский
Сижу я на качелях, недвижим до тех пор,
Пока не подойдет ко мне кто-то родной,
Тот человек со мною вступает тут же в спор,
И вот мы раскачались - даёшь кровавый бой.

Любовь наша потухла, а пепел унесло,
Друг другу говорим, как хорошо без "нас".
Каждый в своей лодке, в другого кинь весло.
Итог: стоим на месте, нам не уплыть сейчас.

Один лишь взгляд её меня в озноб бросает,
Борьба идёт без жалости, и нет стоп-слова тут,
Слова мои ей сердце жестоко выжигают.
Поддашься на секунду - и в порошок сотрут.

Вопрос задать другому - как выстрел в воздух сделать,
Мы гордости свободу открыли в этот час.
Как долго с этой болью нам друг от друга бегать?
Как много еще крови придется выпустить из нас?

И ложь убила правду, сменилось злом добро.
Доверие было предано, души гниют частицы,
Отняли ради этого Адамово ребро,
Чтобы шли мимо друг друга с растерянными лицами?

Прошли златые годы любви, добра и страсти,
Но до сих не можем от прошлого уйти,
С тобой мы словно карты, но только разной масти,
Мы всё на тех качелях, с них нелегко сойти.