Осознанная необходимость

Кирилл Владимирович Ратников
                Свобода есть осознанная необходимость.
                То ли Б. Спиноза, то ли Ф. Энгельс

Пусть здесь многое не нравится,
Но другого нет исхода:
Будь собой среди народа. 
Независимость от зависти –
Вот в чем высшая свобода.

30 ноября 2007