Природа-мать мудра, да сын безмозглый

Виктория Плескачева
Природа-мать мудра, да сын безмозглый...
Ведь так нам завещал про ТО, Шекспир.
Народ умом стал нынче низкорослый.
Играет в сатанинский МЕГА-пир.

Балы "красавиц" в шёлковых обёртках...
Под стать им жалких "принцев" хороводы.
Мерцают губы, груди в глянца сводках,
Эскортных поводков морские воды.

О, как скудна душевная природа!..
До дрожи неприязнь в ДРУГИХ вселяет.
То мальство и ничтожество народа,
Что в мире СВЕТЛЫХ праздно обитает.

Есть столько интересного на свете:
Затертые до желтизны романы,
Смотреть, как вырастают наши дети,
Как исправлять готовы в нас изъяны

Те, кто нас любит искренне и, верит,
Отдать готов все ценное за НРАВЫ!..
Те, кто любя не смеют лицемерить
И за спиной не подольют отравы.

Природа-мать мудра, да сын безмозглый...
Сегодня - это ярко применимо.
Поток пустышек умственных несносный
С верхов моральных ВНИЗ стекает лихо...