Дни немудрёные

Татьяна Шадуя
Летние дни – немудрёные, светлые,
Бродишь ли по лесу, плещешься в озере.
Время любимое, время заветное,
Ждёшь его с трепетом. Осенью позднею
Вспомнишь, и сердце зайдётся от жалости…
Праздное время безделия мнимого.
Ягоды, бабочки, детские шалости,
Цветики, запахи, грядки любимые.
Тропы забытые, храм позаброшенный…
Часики тикают, свечечку ставила.
Тихи молитовки, травы не кошены,
Дни немудрёные, синие ставенки…

07.2019