Отчий дом

Раиса Мирошниченко
Как часто вижу я  во  сне
Тот дом, где растворилось детство,
Летит душа, чтобы согреться,
Туда, где рады были мне.

Там заколочены все окна,
Давно погашен в доме свет,
И ни души в том доме нет,
Из тишины покров там соткан.

Но нет у памяти забвенья,
Летит, душой она ведома, -
Зовет тепло родного дома,
Всё воскресив в одно мгновенье.

Так возвращаться вновь и вновь
Будет душа под эти своды,
Мой отчий дом, проходят годы,
Но все сильней к тебе любовь.