Крит. Золотое мое, вот и время прощаться

Фло Ренцен 2
Золотое мое, вот и время прощаться
Твои дочери хмуро вальс бурный трубят
Я, часы не виня, что пробили двенадцать
Раз последний рисую с натуры тебя

Пенным жемчугом щедро меня одарило
В нем качало, носило ты рыбку свою
Не пеняй мне за дерзость, но ты ль полюбило
Так же сильно меня, как тебя я люблю?

Вечно юное ты - это я стала старше
Хоть не скажешь - так прыгала вновь на волнах
В упоении пенно-зеленым демаршем
Спутав годы, запутавшись в волн волосах

Я хотела бы жить в тебе, сколь себя помню
Ропот твой чтоб завесою стал шумовой
И судьба мне меж пальцев дала б перепонки
Иль хотя бы домишко рядом с тобой

Брызг соленых в бокал мне накапай грамульку
Выпью с горя да, пьяная, плавать пойду
Перед вечности ликом разлуки минутка -
Капля моря в любовно-прощальном бреду

Сувенирными лаками будешь искриться
Долго-долго повсюду мерещиться мне
Но я знаю, что мне суждено воротиться
В этот дом, где оставила сердце тебе

Фото автора