Диалогия

Матин Станислав
- Тени вплетая в реальность как локоны чьих-то волос, ночь смотрит на нас своим оком.
Жестока судьба Лаокоона - смертью море приняв, не слышать волн его рокот.
- Жестока?!
Жестоко, в кровИ и дерьме испачкав руки по локоть, гордо нести венок полубога.
Жестоко смеяться, оскалив зубы надгробий, над страстью кипящей в котле за шторами окон.
Скифские кони, жертвы пшеничных полей - выдумка нам хорошо известного Бога.
Ради себя помни, чем он был соткан -
границей порока, стеною для орд, рвущих тебя изнутри, чумою Востока.
Что мог он тебе принести?
Обрывки программного кода?
Случайный набор логически правильных фраз,
разом просчитанный в первом раскладе порядок колоды?..
Наивный...
Чувства...
Микроразрывы в его нейронной сети.
Машины ломаются. Так уж бывает. Прости.
- это эффект Даннинга-Крюгера.
- что?
- когда я убью тебя, мы с Богом заляжем на дно в Брюгге.

https://www.youtube.com/watch?v=PFlOMJALDks