На одну тему

Генриетта Погодина
Бывает в жизни много бед,
Но хуже всех – измены.
Они в душе стирают след,
Оставленный  двоими.
И, как важно в этот час
Над пропастью подняться.
Чтобы когда-то одному
На дне обрыва не остаться. 

         ***
Чтоб в глазах своих подняться,
Правды нужно не бояться
В своей трусости признаться.
И, вспомнив молодость свою,
Всю жизнь прожить в честном бою. 
Вся жизнь – борьба,
А мы в ней – лишь солдаты.
Когда нас призовет труба,
Мы будем доблестью богаты.   
        21.07.19