Форт Штайн

Сережка Чернов
Змейкой вьётся дорожка на дюнах,
Льнут травою к воде облака,
Крепок, дерзок и юн
Штайн стоит,
Кирпичи в белом свете...
Форт зовёт, как гора Эверест...
Навсегда!

Тратата... тратата... тратата...
Трассер бьёт по ногам
И в глаза...
Мудрый Фогель не хочет
Напрасных смертей, но...
Солдаты его много злей...
Комендант не желает потерь!

В лихо попав... в девяностых...
С верой... стремглав... наугад...
Штайн принимает семейство,
Главный в семье - Станислав!
Ветры, дожди, снег и бури
Форту - большие друзья...
Раньше бывало, что пули
Стаей слетались
Сюда.

Тратата... тратата... тратата...
Трассер бьёт по солдатским сердцам
И в глаза...
Следопыт расчищает казармы форта
Для истории... пам-па-рам...
Для тебя и меня...
Навсегда!

Всплыла над Балтикой зорька...
Парус взбивает вдали
Балтика... сладко
И горько
Режет волной корабли.
Липы, дубки, и берёзы...
Луг из созвездия трав...
Прячет в них тайны и грёзы
Крепость, эпохи связав...

Тратата... тратата... тратата...
Трассер бьёт и в тебя и в меня...
Штайн прикроет нас от огня...
Навсегда, навсегда, навсегда!


2019