Когда Москву накроет темнотой

Татьяна Межнева
                А.Б.

Когда Москву накроет темнотой,
как клетку старую с болтливой птицей,
приходит грусть, и кажется порой,
что нам уже не исцелиться,

Что страх и спам, и страсть, и демон снов
нас не отпустят к тишине и миру,
что души позакрыты, что любовь
давно утратила и чистоту, и лиру.

И в сердце, как под ложечкой, сосет
от голода несбывшихся желаний.
Мы зова ждем.  А нас давно зовет
Тот, Кто избавить может от страданий.

Ах, как чиста и радостна Любовь,
Которая протягивает руки.
Как обжигает Праведника кровь
уставших от скитаний и разлуки.

Услышь тот зов над городом ночным,
откликнись через волны непокоя.
Доверься, и беги, лети за Ним,
Он напоит тебя водой живою.

И полог ночи станет светом дня,
днем невечерним, радостью без тени.
Беги за Ним.  И захвати меня:
мне тоже зябко в царстве привидений.