Откровений дым

Вера Скрябина
Нас уносит ночью темной .. откровений дым
И от слов твоих никчемных стал совсем седым.
Ты не рви больную рану. не круши огнем.
Я уже нежней не стану...нам не быть вдвоём.

Если б не было разлуки...все горел бы свет.
Я не видел твои руки уже много лет.
Не меня они ласкали.. в переходах дней
Встреч с другими мы искали от тоски своей.

Нас бедою накрывали страны .города.
Мы порою забывали адреса тогда.
Адреса твоих метаний .и ..забав моих.
Через слезы расставаний .. мы теряли их

И уходят наши чувства .с грустью..в никуда.
В наших душах стало пусто..и текут года.
И судьба распорядилась отпуская нас..
Ты сама бы не решилась..но огонь погас.