Снежная буря

Анатолий Дорохов
Разыгралось злом ненастье,
Серой мглой укрылись небеса,
Ветру выпало лишь счастье
Разгуляться хоть куда.

Ветер воздух наполняет
Снежной маревой сполна,
И кружит он вышивая
Белым снегом кружева.

Люди там не кажут носа,
Буря снежная пришла,
Воет ветер, скрипит стужа,
И нет хода со двора.

Заигралась, раскрутилась
Снегом белым круговерть,
Да такая, что не снилось,
Страшно было и смотреть.

Очевидцам там казалось,
Что низверглись небеса,
Все, что видели смешалось,
И в снегу пропало навсегда.