Башня

Шечеру
Башня из серого льда
Высока
У подножия плещется вода
Холодна

Подойдёт он к окну,посмотрит
в даль
А в глазах серым пеплом
Печаль

Ветер бьется о стены, криком
Кричит
На границах моря встали
Корабли

Паруса их белы, и команда
Сильна
Жаждет битвы она и смерти
Врага

И зажжется маяк, и прольётся
Свет
Поплывут корабли, принесут
Побед

Будет ветер кричать, бить о серый
Лёд
Будет он стоять, и смотреть
Вперед

Где смыкается небо с холодной
Водой
И закат рваной раной горит
Над землёй

Где стоят корабли и команда пьёт
Ром
За успехи в бою, за богатый
Улов

Только пепел в глазах и на сердце
Тьма
У того, кто закрыт в серой башне
Из льда