На перепутье

Ирина Рудзите1
На перепутье встал июль в сомненье
Смотрел он виновато  вслед реке.
Вся пересохла  и  в оцепененье
Клубится, исчезая вдалеке.

А ветер, надуваясь, словно парус
Пронёс с натугой в небе облака.
И росы  колыхались , как стеклярус
Поглядывая в синь исподтишка.

Горстями изливал он  ароматы,
Благоухал июль, раскрыв дары.
А звезды раскачались и щербаты
Натягивали времени шнуры.

На паутинках воздух истончался,
Незамутнённый  был  хрустально чист.
Июль пока уйти не собирался
Упрям , непредсказуем и ершист.

Снимки автора