Жаль, Бога нет

Валерий Орловский
Жаль, Бога нет. И никогда
Не будет Страшного Суда.
И сволочам и палачам
Не будет плохо Там.
И Рая нет. И потому
Быть праведником ни к чему.
Но верю я, что никогда
Не украду и не предам.
Не стану, знаю, нипочем
Ни сволочью, ни палачом.
Не потому, что Ад страшит,
Не потому, что Рай манит,
А потому, что не велит
Мне разум, совесть, стыд.