Осень

Ольга Косякова
Ты прости меня осень
За то, что тебя не люблю.
Ни холодную просинь,
Ни, в сером тумане, зарю.

Мне березы милее,
Одетые в зелень листвы.
Но они всё желтее,
И я не люблю их, увы...

И дожди не люблю!
Не люблю ледяные ветра!
Со слезами терплю...
Снова с летом прощаться пора.

Ветер листья уносит,
Снова в голом лесу я стою.
Ты прости меня осень,
За то, что тебя не люблю...