Повремени

Нагибина Светлана Витальевна
Повремени, не надо слов.
К чему вопросы и сомненья,
Мои земные откровенья
Раздать ветрам повремени,
Раздать молве повремени.

Повремени забыть зарю.
Она в моём сердцебиенье
Удвоит каждое мгновенье,
Не петь о ней повремени,
Не петь зарю повремени.

Повремени уйти совсем.
Трепещут малые цветочки
И набухают маем почки,
Молчать о них повремени,
Молчать о нас повремени.

Повремени мои года
Стянуть безмолвной пеленою
И туче чёрной надо мною
Отдать меня повремени,
Отдать слова повремени.

Повремени растаять сном,
Моё всегдашнее волненье,
Забрать свои стихотворенья*
Из дум моих повремени,
Из слёз моих повремени.

<24.07.2019>