Не у подлости же мне просить ума

Владимир Миловидов
Не мольбою, ни ключом, и ни плечом –
Не открыть мне двери счастья нипочём…
Дверь, к тому ж, не открывается сама –
Не у подлости же мне просить ума?

2004 г.