Где вы, скромные желанья Вер, Любовей и Надежд?

Владимир Константинов 6
Утро, розовое ржанье, горизонт румян и свеж
Где вы, скромные желанья Вер, Любовей и Надежд?
Чисто, ветрено и звонно, колокольни греют Высь
И не так уж забубённа Русь, в которой рдеет жизнь…

Горька ягодка калина, - хрусталём звенит окрест, -
Подвенечна и невинна… - бог усмотрит, птичка съест…
Не робей, отведай милый… - ох и сладок поцелуй…
Кровь огнём бежит по жилам, - только шибко не балуй…

Дым ли, пар ли, тропка в гору… - жар струями по спине
Вспоминай мой сизокрылый о зиме и обо мне…
Буерак, угрюм и весел… - шишка к шишке белкам рай
Много было разных песен перепето у костра…

Ввечеру, оно теплее, тише, ярче и родней…
Где-то козочка заблеет о своём счастливом дне.
Коромысельно, былинно, по деревне благодать
Коль не продан на чужбину, - значит нечего страдать…

Утро, розовое ржанье, горизонт румян и свеж
Где вы, скромные желанья Вер, Любовей и Надежд?
                2019.                18.01.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.