Разговор с морем о душе поэта

Макс Кузнецов 2
Шелест моря ночью лунной
Тихо шепчет мне секреты,
Что скрывают в многострунной
Молодой душе поэты?

Что есть вечность в этом мире?
Сей вопрос давно не молод.
Про любовь в ночной квартире?
Или про фонарь и город?

Море шепчет боязливо
Очень тихо мне на ушко:
(Прикрывается приливом,
Что б никто нас не подслушал)

Что поэт в стихотвореньях
Пишет, что сказал им Ангел.
Для любой души в сомненьях
Истины горящий факел.

Он не будет словоблудить,
А на верный путь направит.
Душу спящую разбудит,
И во мраке не оставит.

Он сгорает очень быстро,
Освещая путь другим.
Им, увы, нельзя родиться,
Можно только стать таким