В тумане прейльского парка

Валерий Ефремов 2
Словно память времён опустилась на землю.
Время размыто, лишь преданий черты.
За воротами парка, там истории дремлют.
Среди лип вековых чьи то бродят мечты.

Тот, кто был здесь хоть раз, никогда не забудет
Тех тропинок, мостков, водопадов и тишь.
Граф построил здесь дом и селение людям.
В парк заходишь и, словно, сквозь столетья летишь.

Листья жёлтые клёна журавлей провожают.
И невестой младой в парк приходит зима.
И с приходом весны зелень парк украшает.
Летом жарким прейльчан к себе манит вода.

Ярок красок букет перед парком тумана.
И истории запах манит внутрь войти.
За воротами, там – полно былей, обмана.
По любой из тропинок можно в сказку придти.

Ты, туман, расскажи, чем сегодня насыщен.
Что расскажешь, бродяга, из страниц вековых?
Ты столетиями здесь тайны графские ищешь.
Я пришёл чтоб послушать древних таинств твоих.

25.07.2019.
Валерий Ефремов