Мелочно, Господи, мелочно...

Атир Ла Перлина
Мелочно, Господи, мелочно... 
Плакать, коль хочешь смеяться...
Дуться, огнем сердце мучая...
Миром бы мог любоваться!
Мелочно злобой кипеть в крови...
Ненависть в культ превращая...
Ей словно ядом людей травить...
Солнышка не замечая...

Мелочно, мерзко и мелочно...
Месть в больных душах взращая...
Желчью невинных всю жизнь поить...
По капельке души сжигая...
Мелочно злиться на всех и вся...
Вины своей не принимая...
Ранить и души топтать, всем мстить...
Тем, кто не меньше страдает...

Мелочно в сердце, зажав, держать...
Старые боль и обиды...
Словом-кнутом в злобе тех хлыстать...
Кто в любви к тебе, так беззащитны...
Мелочно выть, о былом рыдать...
В жалости вечно купаться..
Боль, как ребенка, обняв, качать...
Тоскою всю жизнь упиваться...

Мелочно врать себе, ложью жить...
Взращивать гнев, словно древо...
Близко любовь в сердце не пускать...
Когда она рядышком села...
Сердце так хочет любви, тепла...
Радостных, ярких мгновений...
Хочет с утра до утра летать...
Самых волшебных волнений..

Мелочно, Господи, мелочно ...
Плакать, коль хочешь смеяться...
В сердце обиды как клад таить...
Счастьем душе бы взорваться...