Правый борт. Левый борт

Александр Борисов9
Река под-маскою зелёной
И козы тропами спешат.
И ветерок затих на склоне
Но я увиденному рад.
Напротив берег мне понятен.
Исхожен ранее не раз.
И чертежи щелей и пятен.
В картину вдоха вносит глаз.
Найдётся спуск и грот аскета.
Упрусь в забор и поверну.
Дождусь решения ответа.
Я сочиняю тишину.