Спасение

Игорян Игорянский
Нет подлости людской предела,
Теряя лик ныряешь в грязь.
Черна душа не станет белой,
Если ведёшь себя как мразь.
Молить у Господа прощенья,
А после снова в шлем с рогами?
Влетать в грехи без сожаленья?
Кем стали вы? Судите сами!
Идти по жизни как аматор,
Питаться не добром, а злом,
Швырять дерьмо на вентилятор
Для многих стало ремеслом.
Но тот в дерьме, кто дерьма хочет.
Для нас же - это благодать!
И кто б нам душу не морочил
Тому мы свет готовы дать!
Монетой той же не заплатим,
Как принято вертать долги,
Мы словом вас своим освятим:
Спаси вас, Боже, помоги!
Черна душа стать может светлой
Тогда, когда рассудок жив,
Когда со всеми ты приветлив
И слышишь Господа мотив!