В цвет...

Таша Эймонт
Из каких причуд природа –
Красит небо в синий цвет,
Дарит ночь темнее йода
И лавандовый рассвет?

Вгонит в краску у заката,
Как румянец юных дев...
Полоснёт мечом булата,
Обозначив неба гнев.

Гром и молния сверкает,
Путь отрезанный дождём...
И сама псалом читает
В бронзе тучи – днём с огнём.

Вспомнит синь – во мраке неба,
Как весну в капель, зима,
И была ли так свирепа?
Уж не помнит и сама.

Как похожи мы природа:
Страсть и горе со слезой...
Это всё без перехода
Мне даровано судьбой!

Из каких причуд лазурью
Обведёт покой домов?
Но один мазок пурпурен...
И не сбросить со счетов!