Abandonned

Анна Амадео
В дебрях мыслей своих пропадаю
Быть может, и зря,
Помня тебя.

Только тянет опять возвращаться
К тому что болит -
Странный магнит.

Каждый момент искарежен, раздавлен
Поломан и смят.
Кем же, мой брат?

Каждый миг языком разожженного
Лижет костра.
Кем же, сестра?

Где-то там мое тело предательски
Есть или пьет,
Словно живет.

Механически двигаясь, в царстве
Лекарств и шприцов,
Дверь — на засов.

Не способен уже сотням тысяч
Чужих сострадать.
Хочется спать.

Не могу слышать стоны и плач
Тех, кому не помочь:
Прочь от них, прочь.

Я, быть может, физически буду
Однажды здоров
Без голосов.

Если стены родные не будут
Излишне сжимать
Эту кровать.

Несгибаемый, прочный и стойкий
Пред миром металл -
Все ты забрал.

Жизнелюбие, смех, разновидность
Любого тепла
Ты забрала.

Ты, конечно, ушел, не осмелясь
Простить и понять,
Не убивать.

Ты, конечно, ушла вслед за ним,
Чтобы взрослою стать
И убивать.

Кому верить, не верить — не знаю.
Быть может, другим.
Только не им.

Впредь, наверное, многих придется
Терпению учить,
Как собой быть.

Как хотелось бы все до конца
Их таланты раскрыть,
Верить и жить...!

Если ты мне каленым железом
Не тыкал бы в глаз
С силой хоть раз...

Если б формы меняла внутри,
Примеряя тела,
Ты б поняла...

Мне природою не суждено
Несогласных судить,
Рушить и бить.

Мне природою не суждено
Вас однажды забыть...
Вас не любить.

Написано по мотивам "Люди Икс: дни минувшего будущего", от Чарльза Ксавье.