Не надо

Грабежева Татьяна
Не истязай, прошу, не надо,
Не мучь сознание моё.
Пока всё чувственно и младо,
И чуждо низкое нытьё.

Не отбирай мою надежду,
Надежду в солнечный рассвет.
Не подсылай ко мне невежду,
Что любит только звон монет.

Мне не по нраву пересмешки
И либизения поклон.
Я не хочу в ужасной спешке,
Меняться, как хамелеон.