Нарцис

Армануш Маркарян
Сладкоголосый и очень красивый –
Таких называют: Нарцис,
В женских глазах просто неповторимый,
Ему аплодируют: Бис!

Быть хоть единожды, хоть четверть часа,
Но только бы, только бы с ним…
Помнить всю жизнь - каждый день, ежечастно
Тот взгляд, что так неотразим.

Так думает девушка, встретив однажды,
И жизнь свою может отдать...
А за кого? Не посмотрит он дважды,
Ему лишь себя б увидать.

Ему бы найти свое отраженье
И оды хвалебные петь:
Может мне чудится, наваждение?
Но как мне приятно смотреть...

Взгляд опущу свой, вопрос возникает:
С какой снизошел высоты?
С моей головы скульптуры ваяют,
Все падают от красоты.