Багровые пятна

Павел Греков
         БАГРОВЫЕ ПЯТНА

Ты ушла от меня безвозвратно ,
Ты простилась со мной навсегда .
На скатёрке - багровые пятна ,
Ведь хмельное вино не вода .

Ты простилась без слёз , без печали ,
Благовонье оставив духов ,
Может статься , любить мы устали ,
У любви , видно , много грехов . . .

Вспоминая тернистые розы ,
Вспоминая последнюю ночь ,
Я глотал дым сигарный и слёзы ,
От безмолвия было невмочь . . .

Развела нас влюблённых судьбина ,
Но былое , увы , не вернёшь ,
Память сердца жива , а кручина
Воздыхает : " Любовью живёшь . . . "

Я живу , я суть перст одинокий !
Вспоминаю твой голос : " Прощай ! "
В грёзах вижу твой образ далёкий ,
В грёзах вижу неведомый рай . . .

Ты ушла от меня безвозвратно ,
Ты простилась со мной навсегда .
На скатёрке - багровые пятна ,
Не сгорая , мерцает звезда . . .

25 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ