На меня обижен один человек

Анюта Ревенко
Бессонница, не приходи ко мне вовек,
Не тронь моих глаз никогда поволокой.
Я в печали. На меня обижен один человек
За то, что я бываю не в меру игривой, жестокой.

Каюсь, милый, прости ребёнка, что во мне сидит.
Он так мало гулял, так мало шалил, у него нехватка.
Ему снится школа, тогда он неспокойно спит.
В нём грубость сбитых коленок и всякого беспорядка.

Назови меня глупой, дерзкой меня назови,
Только рук моих не размыкай с твоего плеча.
Мой ребёнок хочет любить, но и бежит от любви,
Груз тяжелый бесформенных лет за собой волоча.

Накажи меня, накажи! Как скажешь, но не поможет.
Просто гладь меня по голове, я тогда перестану шалить.
Мои вечные прятки с собой завершатся, быть может.
Научи меня слушать тебя и с тобой говорить.

Я прощенья прошу за своих невольных бесов,
Я у них адвокат второсортный, не тому училась.
Оттого что я ненормальная так широк ряд моих интересов)))
Ну прости же меня негодную, я извинилась.