Болотнинская сельская глубинка!

Валерий Буслов
Главе администрации Ояшинского сельского Совета Томиловой Людмиле Николаевне посвящается

Будто облачка косынка,
В цепкой памяти вираж:
С детства сельская глубинка -
Киселевка, Терск, Ояш...

Как мечтал об этой дали
Вечерами... Спасу нет!
А затем, крутя педали,
Гнал отца велосипед.

Расступался лес. Грунтовка
Меж полей вперед звала,
И порой, уже с пригорка,
Пред глазами ждал села...

Словно в байке полтавчане
Деревеньку, что была...
Но исчезла, как в тумане,
("Чи, була! Чи, не була!..")
Чтоб возникла Чебула!